УКРАИНА

АУБ выражает недовольство невключением представителя АУБ, УКБС и НАБУ в Совет НБУ

0

0

Представителя банковских ассоциаций не включили в список, вынесенный на голосование

Об этом говорится в заявлении Ассоциации украинских банков (АУБ), передают «Комментарии».

«Представители трех банковских ассоциаций - Ассоциации украинских банков , Украинского кредитно-банковского союза, Независимой ассоциации банков Украины, которые представляют второй уровень банковской системы, обратились в Верховную Раду, к председателю Национального банка с ходатайством о включении их представителя в состав Совета НБУ. В проектах решений комитета по вопросам финансов и банковской деятельности по этому вопросу, как нас уверяли члены комитета и члены фракций, где обсуждались кандидаты, представитель от банковских ассоциаций был включен в список лиц, которые подавались на рассмотрение Верховной Рады и к его кандидатуре не было никаких замечаний. Однако в списках для голосования его фамилии не оказалось», - говорится в заявлении, в котором, однако не указывается имя этого представителя.

Как утверждает АУБ, банковское сообщество, которое знает реальное состояние экономики, имело намерение усилить сотрудничество с НБУ, направленное на оздоровление банковской системы и усиления ее роли в экономической жизни страны.

«Очевидной была необходимость публичного обсуждения в стратегически важный орган, которым должен быть Совет НБУ. К сожалению, и новая власть проигнорировала голос банковской отрасли и общественности», - говорится в сообщении.

Как сообщали «Комментарии», 1 апреля Рада назначила 6 новых членов Совета НБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АУБ, УКБС, Совет НБУ, Верховная Рада, НАБУ, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus