Предприятия Roshen в России возобновляют работу

Запасы позволят российским предприятиям проработать до конца апреля, однако счета до сих пор заблокированы

Об этом говорится в публикации газеты "Капитал", передают "Комментарии".

"Завтра (3 апреля) завод заработает на полную мощность", — сказал директор липецкой фабрики Константин Бакулин. Это подтверждает и один из сотрудников предприятия, по словам которого персонал уже предупредили о необходимости выйти на работу.

Напомним, что на счетах компании в России заморозили около $72 млн., а затем, 18 марта, суд по интеллектуальным правам обязал Roshen выплатить компании "Рот Фронт" (подразделение "Объединенные кондитеры") 212 млн. руб. (около $6 млн.). Это решение уже вступило в силу, поэтому компания заплатит штраф, однако обжалует это постановление в Высшем арбитражном суде Российской Федерации.

Напомним,  в России Roshen, согласно данным официального сайта корпорации, принадлежит две фабрики — в Липецке и с. Сенцово — суммарной производственной мощностью около 450 тыс. т в год. Предприятия производят около 320 наименований продукции, которые поставляются практически во все регионы России.

Как сообщали "Комментарии", 19 марта в российском городе Липецке полиция без объяснения причин не пускала сотрудников на фабрику Roshen. Фабрика оставалась заблокированной несколько дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.