Миндоходов: оборот «налоговых ям» в 2013 году составил 200 млрд. гривен

В министерстве по поводу этого уже создана рабочая группа

Об этом сообщил первый заместитель министра доходов и сборов по налоговым делам Игорь Билоус.

"Оборот по "налоговым ямам" и другим, по сути, криминальным махинациям составил более 200 млрд гривен только за 2013 год", - сказал он.

Билоус отметил, что в министерстве создана отдельная рабочая группа для раскрытия подобных злоупотреблений и недопущению их в дальнейшем.

Для предотвращения подобных ситуаций и налаживания поступлений в бюджет, по словам Билоуса, министерство планирует сократить количество неоправданных налоговых проверок, фиктивных криминальных дел в налоговой сфере и сделать более эффективным администрирование налогов и сборов.

"Мы уже открыли диалог с бизнесом, с крупными предприятиями, большинство из них хотят работать по-новому. Наша задача - способствовать честным налогоплательщикам... и вообще по отдельным сегментам бизнеса прекратить налоговые проверки", - сказал Билоус.

Он добавил, что ранее структуры министерства в регионах по указанию свыше обязаны были выполнять план налоговых поступлений любыми средствами.

Как сообщали "Комментарии", Нацбанк активизировал работу по предотвращению использования банковской системы для легализации криминальных доходов и недопущения совершения банками противоправных финансовых операций с наличными средствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться