Минюст упростил перерегистрацию крымского бизнеса в материковой части Украины

Министерство юстиции упростило процесс перерегистрации бизнеса из Крыма на территории материковой части Украины

Об этом на пресс-конференции сообщил министр юстиции Павел Петренко, сообщают "Украинские новости".

"Министерство юстиции упростило процесс перерегистрации украинских компаний и предпринимателей из Крыма на территорию материковой части Украины", — сказал он.

Также Петренко сообщил, что жители Крыма могут перерегистрировать право собственности на имущество и защитить его в органах юстиции в Херсонской области.

Кроме того, по его словам, Минюст открыл горячую линию для сообщений о нарушениях прав человека на территории Крыма по номеру телефона (044) 486-71-56.

Как сообщали "Комментарии", 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. 21-го марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.

27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За принятие документа проголосовали 100 государств, против – 11, воздержались – 58. Аннексию Россией Крыма поддержали Зимбабве, Венесуэла, Сирия, Куба, Никарагуа, Судан, Беларусь, Армения, Северная Корея и Боливия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.