Россия отменила нулевую вывозную пошлину на газ для Украины

Премьер РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене нулевой вывозной таможенной пошлины на газ для Украины

На встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером в четверг Медведев напомнил, что в рамках харьковских соглашений с Украиной 30 апреля 2010 года правительством РФ был принят документ, устанавливающий нулевую вывозную пошлину на газ, сообщает "Интерфакс-Украина".

"С учетом отпадения международно-правовых оснований для существования (харьковского – ред.) соглашения и денонсации самого соглашения я также принимаю решение об отмене постановления правительства от 30 апреля 2010 года номер 291", - заявил Медведев.

"Это решение влечет для "Газпрома" прямые непосредственные последствия в дальнейших отношениях с украинскими партнерами", - сказал премьер.

Как сообщали "Комментарии", премьер-министр Арсений Яценюк уже несколько раз заявлял о повышении стоимости российского газа в результате денонсации Харьковских соглашений, в то же время Минюст и Минэнерго заявляли, что Украине не будет признавать односторонней денонсации и будет платить за газ по старой цене с учетом скидки в $100.

Яценюк спрогнозировал, что после денонсации Россией соглашений по Черноморскому флоту цена газа для Украины будет повышена с $385 еще на $100.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться