УКРАИНА

Нацбанк будет считать курсы валют по-новому

0

0

Нацбанк Украины с 4 апреля будет устанавливать официальный курс гривны ежедневно после 12:00 на текущий рабочий день, и он будет действовать до следующего пересмотра

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе НБУ, директор генерального департамента денежно-кредитной политики Елена Щербакова заявила, что это вполне соответствует современным международным тенденциям и практике работы ведущих центральных банков мира.

Ранее курс гривни к свободно конвертируемым валютам и валютам стран, являющихся главными внешнеэкономическими партнерами Украины, а также курс банковских металлов начинали действовать на следующий день после дня их утверждения.

Начиная с 7 февраля 2014 года, Национальный банк Украины устанавливает официальный курс национальной валюты к доллару США на уровне ее средневзвешенных рыночных котировок на межбанковском валютном рынке Украины.

Официальный курс гривни к доллару США рассчитывается как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся за текущий рабочий день по данным системы подтверждения соглашений на межбанке.

Курс гривны к другим иностранным валютам и курса банковских металлов устанавливаться на основании их котировок на международных рынках и официального курса гривны к доллару США, установленного за текущий день.

С начале 2014 года гривня согласно официальному курсу девальвировала относительно доллара США на 40 % до 11,22 грн за 1 доллар (по данным на 4 апреля).

Как сообщали «Комментарии», Нацбанк 30 марта опустил курс гривни к иностранным валютам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: курс валют, валюта, гривня, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus