Яценюк назвал причины падения экономики Украины

Существенное сокращение двухстороннего торгово-экономического сотрудничества с Российской Федерацией является серьезным вызовом для экономики Украины

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с украинскими промышленниками и предпринимателями в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Экономические прогнозы на этот год не очень утешительные: "минус" 3% ВВП, двузначная инфляция. Вызовы, которые у нас стоят перед украинской экономикой - это, в первую очередь, фактическое свертывание двустороннего экономического сотрудничества с РФ, именно по вине России, которая осуществила военную агрессию на территорию Украины", - заявил он.

По словам премьера, еще одним вызовом для экономики страны является отток иностранных инвестиций из Украины.

"Сейчас мы делаем все, чтобы они не покидали (инвестиции – ред.) Украину. Тяжело убедить иностранного инвестора, что в Украине все хорошо, когда на границе стоят тысячи военнослужащих РФ и сотни танков", - сказал он.

Как сообщали "Комментарии", эксперты считают, что 2014 год будет одним из самых тяжелых для экономики Украины, однако затем будет устойчивый рост.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.