УКРАИНА

Россия может уменьшить поставки газа в Украину, — Яценюк

0

Украина рассматривает возможность реверса газа из Европы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк допускает, что Россия не остановится на повышении цен на газ для Украины, следующим шагом станет ограничение поставок газа в Украину

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, сообщают «Украинские новости».

«Россия повысила цену на газ для Украины. теперь Украина будет платить наивысшую цену за газ в Европе, около $500 за 1 тыс. куб газа. Это делается для того, чтобы подорвать экономическую и социальную базу страны… я не исключаю, что Россия будет идти дальше в вопросе ограничения поставок газа в Украину», — сказал Яценюк.

По его словам, Украина начала срочные консультации с европейскими партнерами о возможности реверса газа из Европы, в частности, из Словакии.

Премьер отметил, что в случае начала такого реверса цена на газ для Украины будет ниже на $100-150.

Как сообщали «Комментарии», премьер-министр Арсений Яценюк уже несколько раз заявлял о повышении стоимости российского газа в результате денонсации Харьковских соглашений, в то же время Минюст и Минэнерго заявляли, что Украине не будет признавать односторонней денонсации и будет платить за газ по старой цене с учетом скидки в $100.

2 апреля Яценюк спрогнозировал, что после денонсации Россией соглашений по Черноморскому флоту цена газа для Украины будет повышена с $385 еще на $100.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: газ, Европа, Россия, цена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus