Яценюк ожидает поступления первых траншей кредита МВФ в Украину с мая

Премьер-министр Арсений Яценюк ожидает, что первые транши кредита от Международного валютного фонда будут получены Украиной с мая

Об этом он сказал на пресс-конференции, пишут "Украинские новости".

"Если мы завершим законодательные процедуры, то с первой декады мая в Украину начнут поступать значительные объемы (кредитных) ресурсов", - сообщил он.

При этом Яценюк уточнил, что одним из основных шагов для начала кредитования является принятие Верховной Радой законопроекта о госзапкупках.

Он отметил, что в ближайшее 2 месяца ожидается поступление в Украину около 3 млрд. долларов от разных международных источников.

Всего же Украина планирует получить около 13,5 млрд долларов кредитов.

Как сообщали "Комментарии", Яценюк полагает, что до конца апреля МВФ подпишет соглашение с Украиной. При этом первый транш может составить около $3 млрд.

Стоит отметить, что вчера объем торгов на межбанке составил всего $396,3 млн. При этом во время девальвации в конце января - начале февраля объем торгов на межбанке достигал $2-4,7 млрд. в день.

В то же время 31 марта глава НБУ Степан Кубив назвал причиной девальвации действия спекулянтов, о борьбе против которых он заявил еще 28 февраля.

Напомним, что за март курс гривны на межбанке снизился на 15%, а с начала года - на 37%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться