УКРАИНА

Яценюк приказал готовиться к возможному отключению газа Россией

0

0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил разработать план действий на случай, если Россия ограничит или прекратит поставки газа в Украину

Об этом Яценюк заявил, открывая заседание правительства, сообщает «УНИАН».

«Мы понимаем, что следующим шагом России будет ограничение поставок природного газа. План, как всегда... Краны крутят, чтобы получить временные аплодисменты. Поэтому наша сегодня задача — мы должны готовить два варианта развития событий. В том числе тот вариант, когда Россия ограничивает и перекрывает поставки газа на территорию Украины», - отметил премьер.

Яценюк также добавил, что в случае реализации проектов по реверсным поставкам газа в Украину из Европы через Словакию, Венгрию и Польшу, Украина сможет ежегодно получать до 20 млрд. кубометров газа, который на 100-150 долларов будет дешевле, чем российский.

Как сообщали «Комментарии», Украина способна получать до 43 млрд. кубометров газа в год в обход России за счет реверсных поставок, строительства LNG-терминала и собственной добычи.

При этом глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что идея организация реверсных поставок газа из Европы в Украину вызывает вопросы: физический реверс вряд ли возможен, а «виртуальный» реверс требует рассмотрения с точки зрения законности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: отключение, газ, Арсений Яценюк, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus