УКРАИНА

В «Газпроме» не понимают, почему Украина собралась в суд

0

0

Заявления Украины о намерении обжаловать условия газового контракта в международном арбитраже - безосновательны

Об этом заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, сообщает «Украинская правда».

«Тот контракт, который сейчас действует, и цена, которая сейчас объявлена, подписанный в 2009 году, и действовал все это время. При этом «Нафтогаз Украины» выполнял этот контракт, а с точки зрения всей международной торговой практики это означает, что он признавал его», - сказал Куприянов.

Он также напомнил, что нынешний министр энергетики Украины Юрий Продан был непосредственным участником переговоров 2009 года.

«Те соглашения, которые тогда были подписаны, ему прекрасно известны. Если что-то нужно было менять в этом договоре, то это нужно было делать раньше. Уже практически пять лет мы работаем по этому договору и бывали времена, когда Украина платила исправно», - отметил представитель «Газпрома».

Как писали «Комментарии», Украина готова покупать российский газ по цене $ 268 за 1 тыс. кубометров. В случае отсутствия договоренностей по цене на газ с РФ Украина намерена обратиться в Стокгольмский арбитраж.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: газ, Газпром, договор, суд, цена, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus