УКРАИНА

Тепло для бюджетных и коммерческих организаций с 1 апреля подорожало

0

Цены на тепло выросли из-за удорожания газа

Нацкомуслуг повысила тарифы на тепло для бюджетных и коммерческих учреждений на 41% и 20% соответственно

Как сообщили «Комментариям» в Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг, с 1 апреля были введены в действие новые тарифы на тепловую энергию для бюджетных и коммерческих потребителей.

Нацкомуслуг скорректировала тарифы на тепловую энергию на топливную составляющую, вследствие роста цены природного газа. «Ведь в структуре среднего тарифа на тепловую энергию для бюджетных и других потребителей стоимость газа составляет более 80 %. Поэтому если изменяется стоимость газа — меняется и тариф на тепло», — заявили в Нацкомуслуг.

В ведомстве пояснили, что фактически цена газа во II квартале 2014 по сравнению с I кварталом 2014 года в среднем выросла для бюджетных учреждений на 58 % (с 2784 грн / тыс.куб.м до 4387 грн. / тыс.куб.м без НДС), а для  других потребителей на 27 % (с 3462 грн. за тысячу кубов до 4387 грн. / тыс.куб.м без НДС).
 
По решению Комиссии, цены на тепло для бюджетных учреждений были повышены на 41 % (с 603 грн. / Гкал до 850 грн. / Гкал без НДС) и на 20 % для других потребителей (с 686 грн. / Гкал до 825 грн. / Гкал без НДС).

Как сообщали «Комментарии», Кабмин рекомендовал Нацкомуслуг повысить тарифы на тепло на 40% с 1 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Нацкомуслуг, газ, тепло, отопление, тариф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus