УКРАИНА

ЕБРР выделит 350 млн евро на реализацию двух проектов в Украине

0

0

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития одобрил выделение 350 млн евро для двух проектов в Украине  

В частности, ЕБРР выделит до EUR150 млн долгового финансирования для поддержки существующих корпоративных клиентов банка в период экономической и политической нестабильности в Украине.

Как сообщил ведущий советник по внешним связям банка Антон Усов, совет директоров банка одобрил этот проект на заседании во вторник, передает «Интерфакс-Украина».

«Это рамочная программа для финансирования компаний, которые уже являются корпоративными клиентами ЕБРР. Она будет помогать им решать проблемы, возникшие в период кризиса с ликвидностью и оборотным капиталом», - пояснил Усов.

Банк отмечает, что по мере возможности будет привлекаться софинансирование других международных финансовых организаций или местных банков. Предполагается, что с улучшением ситуации клиенты ЕБРР заменят эти ресурсы финансированием коммерческих банков.

В то же время в документе отсутствует упоминание о конкретных реципиентах помощи ЕБРР, указана лишь широкая сфера их деятельности – производство и услуги. Ожидается, что условия предоставления финансирования будут индивидуальными.

Кроме того, ЕБРР выделит EUR200 млн долгового финансирования в качестве второго, заключительного, транша по проекту реконструкции подходов к Киеву.

Как сообщил Усов, это первое решение о кредитовании государственного сектора после сделанного ЕБРР заявления о его возобновлении в марте этого года.

Усов напомнил, что проект общей стоимостью EUR450 млн был одобрен еще в 2010 году, и в его рамках был выделен первый транш в EUR250 млн, средства которого был направлен на реконструкцию участков дорог М-06 Киев-Житомир («Укравтодор» ранее оценивал его протяженность в 137,9 км) и М-07 Киев-Ковель (44,9 км) на подходах к столице.

Советник по внешним связям банка уточнил, что средства второго транша пойдут на осуществление капитального ремонта на участках дорог М-05 Киев -Одесса («Укравтодор» ранее оценивал его протяженность в 74,3 км), М-01 Киев Чернигов (79,4 км), Н-01 Киев-Знаменка (28,7 км) и Р-02 Киев-Иванков-Овруч (36,6 км), а также на осуществление работ на окружной дороге Житомира.

Напомним, в 2010 году общая стоимость проекта реконструкции автомобильных подходов к Киеву оценивалась в EUR1,1 млрд с долей ЕБРР и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) по EUR450 млн.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЕБРР, Укравтодор, Дороги, финансирование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus