УКРАИНА

Крымский банк хочет купить «дочек» украинских банков

0

0

Банк РНКБ ведет переговоры о покупке крупнейшей в Крыму сети отделений украинского «ПриватБанка», а также сети банка «Райффайзен Аваль»

Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на свои источники.

«Скорее всего, будет продана не вся сеть, часть отделений слишком мелкие и неинтересны РНКБ, часть — в аренде, и продать их Приватбанк не может»,— говорит источник.

По словам экспертов, успех переговоров будет зависеть от условий, выдвигаемых продавцами: «Кроме цены, важна еще и структура сделки — например, предложение структурировать сделку по украинскому праву, а такие прецеденты уже были, вряд ли устроит российского покупателя».

Пока российских банков в регион пришло всего два, и даже вместе с еще двумя продолжающими работу местными крымскими игроками они своими 40 отделениями пока не способны заместить крымско-украинскую банковскую сеть в более чем тысячу отделений.

При этом украинские банки все активнее определяются с выходом с территории Крыма. Официально о таких намерениях сообщили уже шесть игроков: Имексбанк, банк «Пивденный», «Райффайзен Аваль», банки «Киевская Русь», «Платинум» и Терра-банк. При этом большинство игроков, заявивших о намерении покинуть полуостров, не готовы расплачиваться с вкладчиками в крымском регионе. Лишь «Райффайзен Аваль» (прекращает работу с 15 апреля), предупредив клиентов заранее, предложил им обратиться в банк и забрать деньги. Остальные банки предлагают вкладчикам обращаться в украинские отделения банков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Крым. Комментарии»

Теги: «Райффайзен Аваль», Крым, банк, продажа, ПриватБанк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus