УКРАИНА

Украинские клиенты выбирают краткосрочные депозиты в иностранных банках

0

ПАО «Идея Банк» входит в одну из крупнейших финансовых групп в Европе

Ситуация на украинском банковском рынке стабилизируется, темпы оттока депозитов замедлились в Центральной и Западной части Украины, данная тенденция наблюдается и в восточных регионах. Население и бизнес адаптировались к новым условиям работы банков и НБУ. Сегодня клиенты банков, вкладывая свои средства, отдают предпочтение краткосрочным депозитам. Потенциальные клиенты с особой осторожностью и тщательностью выбирают финансовые учреждения для размещения и сохранения своих сбережений

В ответ на сегодняшнюю ситуацию большинство банков предлагают более высокие процентные ставки по краткосрочным и бессрочным депозитам. Но клиенты выбирают банки с иностранными инвестициями и те, которые относятся к крупным международным финансовым структурам.

«К таким банкам относится ОАО «Идея Банк», входящий в одну из крупнейших финансовых групп в Европе. Банк предлагает не только привлекательные ставки до 25% в гривнах по депозитам «Мегаприбыль+ онлайн», но и гарантии сохранности вкладов, обеспеченные европейской стабильностью», - рассказывает Председатель Правления ПАО «Идея Банк» Андрей Рязанцев. - «Ведь Идея Банк является частью одной из крупнейших европейских финансовых групп - Getin Holding S.A., стоимость активов которой составляет более 16 млрд евро». Финансовая Группа работает в России, Украине, Беларуси и странах Евросоюза. Таким образом, банк всегда может рассчитывать на значительную финансовую и ресурсную поддержку материнской группы. Кроме этого, Идея Банк работает на украинском рынке уже 25 лет, с 1999 года его депозитные вклады защищены членством банка в Фонде гарантирования вкладов.

Актуальными на сегодня среди банковских продуктов являются также депозиты со свободным управлением средств. Например, среди клиентов Идея Банка наибольшей популярностью пользуются депозиты «50%/50%» и «Свободные средства». Особенность этих депозитов состоит в том, что клиент может снимать и пополнять депозит при необходимости, не теряя начисленных процентов. «Депозит 50%/50%» позволяет клиентам свободно пользоваться половиной средств, размещенных на депозите, зарабатывая при этом до 20% годовых в гривнах. Остальные 50% клиент может разместить под базовую ставку. Что касается депозита «Свободные средства», то здесь клиент может свободно снимать всю сумму. При этом ограничений по сумме нет, а ставка по этому депозиту в Идея Банке, вероятно, лучшая на рынке.

«Вышеперечисленные депозиты гарантируют стабильный доход, не связанный с необходимостью соблюдения полного срока нахождения средств на вкладном счете», - комментирует Андрей Рязанцев. - «Для большинства клиентов банков, которые помнят негативный опыт предыдущих кризисов и обращают внимание на сегодняшнюю ситуацию, это является важным критерием для выбора банка при размещении денежных средств на депозитном счете».

0 800 50 20 30
Все звонки в пределах Украины со стационарных телефонов бесплатные
www.ideabank.ua
Лицензия НБУ №96 от 04.11.2011
Свидетельство ФГВФЛ №055 от 19.10.2012

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: депозит, банк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus