УКРАИНА

Яценюк владельцам золотых батонов: «крошить» их будете в местах не столь отдаленных

0

Яценюк объявил войну коррупции

Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за сокращение полномочий Кабинета Мнистров и центральных органов исполнительной власти для искоренения коррупции  

Об этом он заявил, открывая заседание правительства, передают «Украинские новости». «Меньше полномочий - меньше коррупции» - заявил Яценюк.

Премьерм призвал Верховную Раду и коалицию, в частности, поддержать законопроекты по борьбе с коррупцией и об упрощении системы выдачи разрешительной документации для бизнеса.

«Коррупция на нижнем и среднем уровне осталась, выжидает и наблюдает, как будут дальше проходить события. А события будут происходить только одним образом - жесткая борьба. Хватит уже тех, кто золотые батоны покупает. Те, кто покупает золотые батоны, должны «крошить батоны» в местах не столь отдаленных», - заявил Яценюк.

В ходе заседания выступила правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол, которая рассказала о законопроекте по борьбе с коррупцией.

В частности, по ее словам,  предлагается ввести в Уголовный кодекс уголовную ответственность за коррупцию.

Кроме того, предусматривается создание специального органа по борьбе с коррупцией, который не будет подчиняться органам исполнительной власти

Как сообщали «Комментарии», экс-премьер Юлия Тимошенко не так давно представила в ВР пакет антикоррупционнных законопроектов и призвала народных депутатов к скорейшему их принятию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Виктор Янукович, Арсений Яценюк, коррупция, тюрьма, уголовная ответственность

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus