УКРАИНА

В течение первого квартала Украина снизила импорт российского газа

0

0

Импорт газа за три последних месяца составил 6,1 млрд кубометров, что на на 14% меньше, чем было импортировано за тот же период 20013 года

В течение января-марта 2014 года Украина сократила импорт российского газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14%  до 6,1 млрд куб. м, отмечается в сообщении оператора украинской газотранспортной системы «Укртрансгаз». 

«По оперативным данным центрального диспетчерского департамента ПАО «Укртрансгаз», в январе-марте 2014 года в ГТС поступило 6,1 млрд куб. м газа, что почти на 14 % меньше фактических показателей 2013 года. В прошлом году этот показатель составлял 7,07 млрд куб. м газа», — сообщает компания.

В ПАО «Укртрансгаз» отмечают, что импорт газа в марте текущего года составил 1,9 млрд куб. м, а это на 15% меньше марта прошлого года.

При этом за мартовские поставки газа украинская сторона не рассчиталась, задолженность превышает 550 млн долл.

По данным Минэнергоугля, Украина в 2013 году сократила импорт газа по сравнению с 2012 годом на 15,1% — до 27,974 млрд куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Укртрансгаз, импорт газа, Украина, задолженность

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus