УКРАИНА

Рада отсрочила введение налога на импорт газа и налог на доходы с физлиц

0

Налог с депозитов будут брать с 1 июля

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно устранения отдельных несогласованностей норм законодательства»

Как сообщает корреспондент «Комментариев», за данный законопроект проголосовал 231 депутат.

Документом увеличена ставка акцизного налога на транспортные средства по коду 8703 33 19 00 согласно УКТВЭД с 1,09 евро до 2,18 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя, которая по техническим причинам не была включена в Закон «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине».
Также приостановлены до 1 июля 2014 нормы Налогового кодекса Украины относительно взимания налога на доходы физических лиц с полученных процентов по ставке 5%.

Кроме того, введено обязательное обнародование списка плательщиков НДС, которые получают возмещение из Государственного бюджета Украины и уточнен порядок пересчета иностранной валюты в гривню при осуществлении таможенных формальностей и начислении таможенных платежей.

Закон был проголосован с учетом предложения премьер-министра Арсения Яценюка о налогообложении природного газа.

«Сейчас мы вносим норму о налогообложении природного газа всех компаний, кроме Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». Мы предлагаем отсрочить до 1 сентября, чтобы понять, или есть у нас импортные контракты по поставке природного газа от других компаний, кроме «Нафтогаза Украины», по цене ниже, чем может «Нафтогаз Украины». Если у нас будут такие контракты, то мы эту норму отменим», — предложил Яценюк.

Также законом устраняется двойное трактование нормы относительно налогообложения НДС по поставке лекарств по ставке 7%, а именно уточнить, что по ставке 7% облагаются «операции по ввозу на таможенную территорию Украины и поставке на таможенной территории Украины» лекарств и изделий медицинского назначения.

Как сообщали «Комментарии», ввоз в Украину импортных лекарств был приостановлен из-за нерешенности вопроса размера уплаты НДС при экспорте этой продукции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: НДС, депозит, газ, закон, Арсений Яценюк, Налоговый кодекс, налог

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus