УКРАИНА

С 14 апреля снижаются спецпошлины на иномарки

0

Спецпошлины снижаются до 4,31%-8,63%

В соответствии с решением Межведомственной комиссии по международной торговле с 14 апреля будут снижены ставки спецпошлины на импортные автомобили

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Министерства финансов, на иномарки с бензиновым двигателем объемом 1-1,5 л ставка снижается с 6,46% до 4,31%, объемом 1,5-2,2 л — с 12,95% до 8,63%. Также отменен утилизационный сбор.

В то же время законом «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста Украины» предусмотрено повышение ставки акцизного налога на новые легковые автомобили.

Согласно расчетам, проведенным на основе данных таможенных деклараций по импорту автомобилей, в частности, средней таможенной стоимости автомобилей массового сегмента рынка (с бензиновым двигателем объемом от 1,5 до 2,2 л), с учетом изменения курса доллара США, подорожание автомобилей по счет изменения условий налогообложения составляет около 14,5 тыс. грн.

Ставки акцизного налога на б/у автомобили не повышаются.

Напомним, с 15 марта 2013 года в Украине действует ввозная пошлина на импортные автомобили с с объемом двигателя от 1 до 2,2 л в размере 6, 46-12,95%. Данное решение инициировали в Минэкономразвития, предлагая вести пошлины сроком на три года. Специальная пошлина взималась дополнительно к существующей 10%.

Как сообщали «Комментарии», спецпошлины на легковые автомобили планируют окончательно отменить к 2016 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: спецпошлина, автопром, автомобиль, налогообложение, Минфин, ставка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus