УКРАИНА

Словакия согласна на реверс газа в Украину, но с условием

0

Словакии нужны фнансовые гарантии

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что его страна хочет финансовых гарантий и переговоров при участии «Газпрома», чтобы начать поставки газа в Украину

Финансовые гарантии Европейского Союза нужны из-за неплатежеспособности украинского правительства, сообщает «УНИАН».

«Очевидно, что Украина не может оплачивать свои счета. Лишь третья сторона, такая как Европейский Союз и Европейская комиссия, может гарантировать, что Словакия получит оплату, если поможет Украине», — сказал словацкий премьер в Братиславе.

Фицо заверил, что Словакия хочет помочь Украине, «но в то же время должна искать техническое решение, которое бы не нарушило ее собственного договора» с российским «Газпромом».

Он отметил, что словацкое правительство также хочет проведения четырехсторонних переговоров в этом деле при участии представителей ЕС, России и Украины.

Как сообщали «Комментарии», Словакия уже начала техническую подготовку для организации реверсных поставок природного газа из ЕС в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гарантии, Словакия, газ, Украина, Газпром, реверс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus