УКРАИНА

Крымские власти решили прекратить курсирование поездов на полуостров

0

«Укрзализныци» приостановила продажу билетов в Крым с 27 мая

Самопровозглашенное предприятие «Крымская железная дорога» самовольно решило прекратить продажу билетов на поезда из России, Беларуси и материковой Украины в Крым

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе «Укрзализныци», «Крымская железная дорога» самостоятельно приняла решение временно приостановить с 27 мая предварительную продажу билетов на поезда на полуостров. Соответствующая телеграмма была отправлена в «Укрзализныцу», ОАО «РЖД» и «Белорусскую железную дорогу».

Продажа билетов не осуществляется как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие по территории Украины.

Также в адрес «Укрзализныци» с просьбой приостановить продажу билетов и откорректировать график движения пассажирских поездов обратился и руководитель самопровозглашенного предприятия «Крымская железная дорога» Андрей Каракулькин.

«Прошу временно ограничить предварительную продажу проездных документов на пассажирские поезда, прицепные и беспересадочные вагоны отправлением из начальных станций с 1 июня 2014 назначением на станции ГП «Крымская железная дорога», — говорится в телеграмме.

В «Укрзализныце» отметили, что на следующей неделе запланирована трехсторонняя встреча представителей «Укрзализныци», ОАО «РЖД» и «Белорусской железной дороги» по урегулированию вопроса курсирования поездов и согласование графика на 2014—2015 годы.

««Укрзализныця» обещает, что предварительная продажа билетов будет восстановлена после согласования графика движения поездов между всеми железнодорожными администрациями. В предприятии отметили, что корректировки графика движения пассажирских поездов необходима из-за несогласованности расписания между АР Крым и территории материковой Украины.

«Также есть необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок для проведения контрольных операций», — заявили в «Укрзализнице».

При этом российские СМИ сообщают, что «Укрзализныця» попросила ОАО «РЖД» прекратить продажу билетов в Украину. В частности, российский «Коммерсант» пишет о телеграмме, которую вчера якобы получили ОАО «РЖД» и «Белорусские железные дороги» с просьбой закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующих по территории Украины.

Как сообщали «Комментарии»,  президент ОАО «РЖД» заявил, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: РЖД, Укразализныця, Крым, железная дорога, поезд, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus