УКРАИНА

В РФ сомневаются, что на переговорах «Украина-РФ-ЕС-США» решится газовый вопрос

0

0

В Кремле сомневаются, что на четырехсторонних переговорах (США, ЕС, Россия, Украина) можно будет решить проблему газового долга Украины перед Россией

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «ИТАР-ТАСС».

««Газовый вопрос» обсуждать с США можно, но бесперспективно, ибо нет темы обсуждения. Обсуждать с ЕС можно, но опять же это обсуждение будет неполноценным без участия стран-контрактеров, потому что Брюссель не является стороной контракта», — сказал Песков. Он добавил, что «здесь есть определенные сложности с формированием этого процесса диалога».

Песков полагает, что на четырехсторонних переговорах Россия могла бы услышать позицию украинской стороны о ее намерениях по закрытию долга.

Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что в Кремле не знают, когда Россия может перейти на взимание предоплаты за газ с Украины.

Он предположил, что о перспективе российско-украинского диалога по проблемам оплаты за газ «можно будет судить по мере поступления реакции от визави Путина».

Кроме того, Песков сообщил, что российская сторона пока не получала ответов на письмо Владимира Путина лидерам стран,  которые получают российский газ транзитом через Украину.

«Это письмо не является намерением (востребовать долги), — сказал Песков. — Письмо является призывом срочно рассмотреть эту ситуацию с одной стороны, абсурдную, а с другой стороны, критическую».

Пресс-секретарь президента РФ сказал, что усугубление внутриполитической ситуации в Украине может и должно теоретически привести к тому, что Россия будет следовать положениям действующего контракта, которым предусмотрена система предоплаты за газ.

Песков также заявил, что в Москве вызывают удивление рассуждения третьих стран, в частности, США, о справедливости или несправедливости цены на газ для Украины.

«Трудно понять оценки американцев на предмет их рассуждения о справедливости или несправедливости цены, потому что в данном случае эти оценки дает третья сторона, которая не имеет никакого отношения ни к рынку газовому в Европе, ни является ни продавцом, ни покупателем в этом контракте», — сказал Песков.

Как сообщали «Комментарии», встреча представителей Евросоюза, США, Украины и России состоится 17 апреля в Женеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: газ, ЕС, Украина, Газпром, переговоры, Дмитрий Песков, США, Нафтогаз, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus