УКРАИНА

Бензин вслед за долларом и евро не может остановиться в цене (ТАБЛИЦА)

0

За день цены выросли в среднем на 20 коп.

Розничные цены завершают ростом третью неделю подряд на фоне обвала гривни  

Об этом сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные оперативного ценового мониторинга, пишет OilNews.

Крупнейший игрок рынка – группа «Приват» – повысил цены в подконтрольных сетях «Альфа-Нафта» и «Укрнафта» на всю линейку основной продукции на 20 коп./л (см. таблицу).

Shell повысил цены на бензины на 42-47 коп./л, на ДТ – на 41 коп./л. Цены в сети ОККО, и «Укр-Петроль» выросли на 30 коп./л, UPG – на 35 коп./л, «Закарпатнефтепродукт-Мукачево» - на 20 коп./л, «Маршал» повысил цены сразу на 50 коп./л, повышение в сети SOCAR зафиксировано на уровне 6 коп./л.

«Веста Сервис» повысила цены на А-92 и ДТ на 30 коп./л, на А-95 – на 40 коп./л., «БРСМ-Нафта» на 30 коп./л на бензины и на 40 коп./л на ДТ, «Татнефть-АЗС-Украина» - на 5 коп./л на бензины и на 30 коп./л на ДТ, WOG – на 2 коп./л на бензины и на 3 коп./л – на ДТ.

«Формула Ритейл»/ТНК повысила цену марки А-92 на 18 коп./л, А-95 – на 28 коп./л, ДТ – на 34 коп./л. «Параллель» повысила цены на бензины на 7-13 коп./л, оставив цену ДТ без изменений.

Напомним, рост цен происходит на фоне ускоряющегося обвала курса гривни, к влиянию которого в апреле добавились новые ставки акциза на ДТ и топливного сбора.

Также напомним, 8 апреля Антимонопольный комитет Украины рекомендовал участникам рынка светлых нефтепродуктов принять меры по установлению розничных цен на бензин и дизтопливо на уровне, который бы существовал при условии значительной конкуренции на рынке и дал нефтетрейдерам 10 дней для принятия решения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: девальвация, валюта, бензин, цена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus