УКРАИНА

Крым ворует украинскую воду

0

0

Сепаратисты не хотят оплачивать потребленную воду и производят несанкционированный забор с помощью обводных каналов

Об этом сообщил и. о. главы Администрации президента Андрей Сенченко, передает «Радио Свобода».

На данный момент Крым, вместо того чтобы заключить соответствующее соглашение и рассчитаться с долгами за перекачку воды (около 1,5 млн гривен), осуществляет несанкционированный забор.

«Что происходит сейчас. Вода дошла до первой насосной станции, там ее воруют отводными каналами, которые на самом севере Крыма. Уже на сегодня больше чем на миллион гривен просто бесплатно забрали воды, при том, что убытки понесет «Укрводхоз», - сказал Сенченко.

По его словам, нежелание урегулировать вопрос с водоснабжением может иметь тяжелые последствия прежде всего для сельского хозяйства полуострова.

«Мне сейчас звонят с севера Крыма много людей и говорят: «У нас урожай горит!» Мы говорим: да, вопросов нет, но из Крыма никто не приезжает на заключение соглашения. Это мы не говорим сейчас об оккупации. Соглашение ежегодно крымские структуры заключали с украинскими, потому что там есть нюансы: расходы и так далее. Никто не приезжает», - отметил Сенченко.

Как сообщали «Комментарии», ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев во время посещения незаконно захваченной украинской территории сообщил, что в Крыму могут построить завод по опреснению морской воды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Крым, вода, аннексия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus