УКРАИНА

Отмена постановления КМУ увеличит отток средств из госбюджета, — эксперт

0

0

В Минюст направлено более 200 обращений от оценщиков Украины с требованием не допустить отмены Постановления КМУ № 231

Отмена постановления вернет на рынок махинации по занижению стоимости имущества и увеличит отток средств из госбюджета. Об этом заявил председатель Правления саморегулируемой организации оценщиков ВОО «Союз оценщиков Украины» Владимир Мироненко.

Только за прошлый месяц в Министерство юстиции Украины было отправлено более двухсот обращений от представителей работающих на рынке саморегулируемых общественных организаций и оценочных компаний с требованием не допустить отмены постановления Кабинета министров Украины № 231, согласно которому рынок оценки уже полгода работает по новым правилам оценки для целей налогообложения.

Напомним, в Украине с 1 ноября 2013 вступил в силу новый порядок оценки имущества для целей налогообложения, начисления и оплаты других обязательных платежей, утвержденный Постановлением Кабинета министров Украины № 231 от 4 марта 2013 года.

Согласно новым правилам, при осуществлении операций с движимым и недвижимым имуществом нужно обязательно получать оценку его стоимости. Эксперты утверждают, что такие нововведения дали возможность обеспечить прозрачное и полноценное функционирование рынка оценки для целей налогообложения.

По новым правилам рынок оценки успешно работает уже 5 месяцев.

За этот период стоимость услуг оценщика значительно снизились, а получить услугу стало возможно быстрее, доступнее и качественнее.

Специалисты рынка оценки говорят, что с момента введения Постановления КМУ № 231 усилился государственный контроль в сфере оценки для целей налогообложения путем  публикации всех выполненных оценщиками отчетов в Единой базе данных отчетов. А сама система оценки сделала рынок прозрачным.

Однако сторонники старой системы, а таких в Украине немного, просят Минюст отменить новые правила оценки. Среди 11-ти профильных общественных организаций, работающих на рынке, за отмену новых правил выступают лишь представители ОО «Украинское общество оценщиков», отдельные члены которой причастны к незаконной приватизации объектов государственной собственности по заниженным в разы ценам.

На самом деле нововведения уничтожат проверенные временем коррупционные схемы занижения стоимости имущества, по которым долгие годы работали сторонники старой системы, - отметил председатель исполнительного совета ВОО «Ассоциация оценщиков Украины» Константин Черныш.

Представители профильных общественных организаций говорят, что прислали в Кабмин более 200 обращений с просьбой не допустить возвращения к старым правилам работы, что по их мнению, приведет к возвращению на рынок махинаций по занижению стоимости имущества, увеличится отток средств из госбюджета.

Аналогичное решение представители оценочной сообщества приняли на Всеукраинском съезде оценщиков, который прошел в Киеве на прошлой неделе.

Оценщики со всей Украины решили обратиться к председателю Верховной Рады Александру Турчинову, Премьер-министру Украины Арсению Яценюку, Министерству юстиции Украины, Фонду государственного имущества, в министерства с просьбой не допустить отмены Постановления КМУ № 231, учитывая его значение для наполнения бюджета Украины.

Участники съезда приняли резолюцию и передали ее в Министерство юстиции Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus