УКРАИНА

Украина является банкротом де-факто, но еще может не стать им де-юре, — Бильдт

0

Ситуация действительно плохая для Украины, но все же не безнадежная

Украина сегодня де-факто является банкротом, однако имеет шанс не получить этого статуса в юридическом смысле

Об этом на сегодняшней встрече в Одессе заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, передает «Радио Свобода».

«Ситуация, действительно плохая. Надеюсь, что с помощью пакета реформ, который финансируется МВФ, она улучшится, и меры, принятые украинским правительством, не позволят оказаться в том состоянии, когда будут оформляться все необходимые документы с соответствующими юридическими последствиями», - сказал Бильдт.

При этом он указал на критический дефицит бюджета Украины, отрицательный торговый баланс, высокую инфляцию и отсутствие доступа к рынкам внешнего финансирования.

Также он отметил, что несмотря на все сложности, ситуация для Украины все же не является безнадежной, приведя в примеры Греции, Португалии и Ирландии.

По словам Карла Бильдта, усложняет экономическую ситуацию в Украине повышения цены на газ со стороны «восточного брата». Причем, как убежден Бильдт, никаких экономических оснований для этого Россия не имела.

Отметим, глава МИД Швеции Карл Бильдт одним из первых среди дипломатов мира осудил вторжение России на территорию Крыма и ее политику в отношении Украины. Политика считают одним из лоббистов Украины в Европе.

Напомним, ранее Бильдт заявил, что Москва заслуживает насмешек за свою лицемерную политику в отношении Украины, а также посоветовал своему российскому колеге Сергею Лаврову не навязывать Украине свое видение ее внутренних дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: банкрот, Бильдт, Украина, кризис, Швеция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus