УКРАИНА

Шеремета хочет сократить количество чиновников в пять раз

0

0

Государственный аппарат в отсутствие достаточных ресурсов в казначействе, придется сильно сокращать, поднимая зарплаты тем, кто остается

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, сообщает «ZN.ua».

На вопрос, есть ли изменения в оплате труда чиновников, министр заявил: «Пока что, к сожалению, нет. Но это нам фатально необходимо, поскольку есть сопротивление существующего аппарата, с которым однозначно что-то надо делать. После месяца работы в Министерстве экономического развития и торговли все больше соглашаюсь с радикальными рецептами Кахи Бендукидзе (грузинский министр-реформатор – ред.). Половинчатые меры не работают!».

На вопрос, означает ли это, что нужно втрое сократить количество чиновников и втрое поднять зарплату, Шеремета ответил: «Я тоже так думаю. Только пропорцию изменил бы. Это надо делать по всему государственному аппарату. В пять раз надо сократить и в три поднять зарплату. Три на три — ничего не дает. Или же в три раза сократить, а в два поднять. Я сторонник существенного сокращения».

«Государственный аппарат, в отсутствие достаточных ресурсов в казначействе, очевидно, все же придется сильно сокращать, поднимая зарплаты тем, кто остается. Если не нашему правительству, то следующему», - подчеркнул Шеремета.

Как сообщали «Комментарии», 27 марта Верховная Рада приняла законопроект «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сокращение, экономия, чиновник, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus