УКРАИНА

В МВФ заявили, что готовят амбициозную программу сотрудничества с Украиной

0

0

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заверила, что фонд утвердит программу сотрудничества с Украиной в течение ближайших 2-3 недель

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе НБУ, об этом стало известно после завершения работы украинской делегации в рамках весеннего собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Нацбанк сообщил, что украинская делегация провела около 40 двусторонних встреч, в том числе с руководством МВФ, группы Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Черноморского банка торговли и развития, Государственного департамента США, других государственных органов этой и других стран, а также с руководителями центральных банков Австрии, Канады, Кипра, Нидерландов и Польши.

«Директор-распорядитель МВФ отметила значительный прогресс в выполнении украинской властью предварительных мер в соответствии с согласованным планом. Она выразила уверенность, что совет директоров Международного валютного фонда в течение ближайших 2-3 недель утвердит непростую, но амбициозную программу сотрудничества», — говорится в сообщении НБУ.

Также Кристин Лагард подчеркнула, что главной целью поддержки МВФ является помощь в преодолении имеющихся трудностей, чтобы Украина могла стать финансово самостоятельной и впоследствии могла бы развиваться без помощи извне.

Как сообщали «Комментарии» , Совет директоров Международного валютного фонда планирует рассмотреть и окончательно утвердить двухлетнюю программу кредитования Украины в объеме порядка $14-18 млрд в конце апреля – начале мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кристин Лагард, кредит, МВФ, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus