УКРАИНА

Приближенная к Януковичу фирма на строительстве канализации присвоила 270 млн. грн.

0

0

Фирма «СПР-Групп», связанная с экс-президентом Виктором Януковичем, присвоила 270 млн. грн., выделенных на строительство канализационных систем

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе прокуратуры Киевской области, проверкой установлено, что должностными лицами общества с ограниченной ответственностью «СПР-Групп» присвоены бюджетные средства на общую сумму около 270 млн. гривен, выделенные на протяжении 2012-2103 лет из государственного бюджета на строительство канализационных очистных сооружений в г. Борисполе и пгт. Барышевка. При этом фактически такие работы в настоящее время не выполнены.

Сейчас в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, то есть присвоение чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении в особо крупных размерах. Санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

За 2010-2012 гг. «СПР-Групп» получила подряды на реконструкцию очистных сооружений на сумму 1,03 млрд. грн., сообщают «Наші Гроші». При этом фирму чаще всего выбирали подрядчиком по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника». Большинство тендеров касались Крыма, ныне оккупированного российскими войсками. Известно, что крымские объекты «СПР-Групп» сводила с большим отставанием от графика.

Подряд на на строительство канализационных очистных сооружений в Борисполе стоимостью 234,70 млн грн. «СПР-Групп» получила по договору от 20 августа 2012 года. Согласно условиям тендера, эти работы нужно было выполнить до конца 2013 года.

Строительство канализационных очистных сооружений в пгт Барышевка по тендеру стоило 33,41 млн. грн. Соответствующий договор подписали 30 августа 2012, работы должны были выполнить к концу того же года.

Данные о «СПР-Групп» были обнаружены в документах, найденных в резиденции Межигорье после бегства Виктора Януковича.

Официальными владельцами «СПР-Групп» записаны Сергей Белоус с Селидово Донецкой области и Руслан Харив с Моршина Львовской области. Бизнес-партнерами Руслана Харива были Юрий Вандин и Игорь Марьинков.

Вандин в 1990-х годах возглавлял главное управление МВД по борьбе с организованной преступностью, которое занималось расследованием убийства Евгения Щербаня в донецком аэропорту. Донецкий «бизнесмен» Марьинков известный как свидетель против Юлии Тимошенко по делу за убийство Щербаня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: очистные сооружения, канализация, госзакупка, тендер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus