УКРАИНА

Подозреваемого в покушении на топ-мененджера «Родовид-банка» суд оставил под стражей

0

0

Такое решение принял Ворошиловский райсуд Донецка

Александр Шепелев, которого подозревают в организации умышленного убийства председателя наблюдательного совета «Автокразбанка» Сергея Кириченко, по решению Ворошиловского райсуда Донецка, останется под стражей. Такое решение суд вынес на заседании 11 апреля. Об этом сообщает телеканал «24".

Сейчас Генпрокуратурой осуществляется досудебное расследование в производствах по подозрению Александра Шепелева в организации убийства Сергея Кириченко в 2003 году, покушении на убийство экс-вице-президента «Родовид Банка» Сергея Дядечко, хищении имущества «Родовид Банка», отмывании доходов, полученных преступным путем, а также других преступлениях.

Как ранее заявлял заместитель Генерального прокурора Украины Николай Гаврилюк, «все уголовные производства в отношении Александра Шепелева доведут до справедливого правосудия». 

Напомним, народный депутат V и VI созывов Александр Шепелев, объявленный в международный розыск, был задержан в Венгрии в начале июля 2013 года. 

27 марта Александр Шепелев был экстрадирован из Венгрии в Украину.

 По информации СМИ, народный депутат V и VI созывов Александр Шепелев, объявленный в международный розыск, был задержан на территории Венгрии в начале июля 2013-го. В августе того же года Александр Шепелев и его супруга Галина попросили убежища в этой стране, однако им было отказано.

Относительно Александра Шепелева открыто уголовное дело о расхищении средств «Родовид Банка» на сумму более 220 млн грн, а также средств государственного рефинансирования, выделенных «Родовиду» Нацбанком, на сумму 315 млн грн.

Помимо причастности к банкротству «Родовид Банка», Шепелева обвиняют в двух убийствах (банкира Сергея Кириченко в 2003 году и полковника МВД Романа Ерохина в 2006-м) и одном покушении на убийство банкира Сергея Дядечко в 2012 году.  По  трем уголовным делам экс-народному депутату вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Александр Шепелев, Родовид Банк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus