УКРАИНА

Госуправление делами хочет выручить на продаже госдач и санаториев 3 млрд. гривен

0

0

Госуправление делами считает, что государственные санатории, дачи и другое избыточное имущество ведомства, которое собираются продать, потянет на 3 млрд. гривен

Об этом заявил руководитель Госуправделами Сергей Аверченко в интервью «Сегодня».

«Мы подготовили для Кабмина предложения по объектам, которые можно передать Фонду госимущества для приватизации. Эти объекты, как правило, убыточные: санатории в Тернопольской области, в Кисловодске и Ессентуках (Россия), Абхазии. Еще в этот список попали госдачи и резиденции в Пуща-Водице и Конча-Заспе, пока что четыре объекта. Кроме того, есть транспорт, который можно продать: шесть самолетов, два вертолета и 150 легковых автомобилей», - сказал Аверченко.

Всего в автопарке ГУД есть более трех сотен автомобилей, однако управление не спешит с их продажей. «Недавно ГУД передало в Нацгвардию 12 автомобилей и два автобуса. Возможно, кому-то еще понадобятся автомобили, поэтому выясняем - кому и что нужно. Лучше передать уже имеющийся в наличии автотранспорт, чем потом выделять деньги из бюджета на его покупку», - пояснил Аверченко.

Как сообщали «Комментарии», Кабинет Министров принял решение об инвентаризации всех государственных резиденций, дач, домов отдыха и прочей недвижимости с целью дальнейшей реализации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ДУСЯ, дачи, санатории, Кабмин, продажа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus