УКРАИНА

Баррозу заявил Путину, что ЕС против предоплаты Украиной за газ

0

Баррозу отверг идею предоплаты Украиной поставок за российский газ как таковую

Идея предоплаты Украиной поставок за российский газ может негативно повлиять на безопасность российского газового транзита по украинской территории в Европу

Об этом сообщает УНИАН.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу отверг идею предоплаты Украиной поставок за российский газ как таковую, которая может негативно повлиять на безопасность российского газового транзита по украинской территории в Европу, и призвал к большей прозрачности газовых отношений Украины и России.

Как сообщали «Комментарии», Президент России Владимир Путин угрожает перейти на предоплату поставок газа в Украину в случае неуплаты за объеме уже поставленного газа. Также напомним, что Россия в одностороннем порядке денонсировали «Харьковские соглашения», которые давали Украине скидку на российский газ размером в $100.

На сегодняшний день фактическая цена, которую Россия требует с Украины за газ, составляет около $500. Правительство Украины заявило, что не намерено платить такую цену.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Баррозу, газ, Украина, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus