УКРАИНА

Глава НБУ рассказал, когда ждать укрепления гривни

0

Гривня укрепится тогда, когда придут деньги от МВФ

Укрепление национальной валюты состоится в ближайшие 2-3 недели, после старта программы сотрудничества между Украиной и МВФ

Об этом написал на своей странице в Facebook глава Национального банка Украины Степан Кубив, сообщают «Комментарии».

«Укрепление национальной валюты состоится в ближайшие 2-3 недели, после старта программы сотрудничества между Украиной и МВФ, когда поступят первые средства от Фонда», — написал глава НБУ.

Кубив подчеркнул, что Нацбанк не планирует выходить с интервенциями на межбанковский рынок, поскольку золотовалютных резервов достаточно по международным стандартам, но недостаточно для поддержки гривни. По его словам, аудит золотовалютных резервов НБУ будет завершен 1 мая.

Также глава НБУ сообщил, что в следующем году уровень инфляции будет не выше 3-5%. «Гривня должна соответствовать уровню инфляции, который, по прогнозам, в этом году достигнет 12-14%. Однако уже в следующем году ее уровень будет не выше 3-5%», — написал он.

Кубив напомнил, что Нацбанк начал борьбу со спекулянтами. «Как вы уже знаете, 14 банков отключены от системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке. Сейчас проводится проверка. Не исключено, что часть банков будет лишена лицензий», - говорится в сообщении Кубива.

Как сообщали «Комментарии, »Национальный банк по состоянию на 17 апреля укрепил официальный курс гривни с 11,396110 грн/$1 до 11,252078 грн/$1.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Степан Кубив, валюта, гривня, курс, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus