УКРАИНА

Адвокат Федур сомневается, что в отношении Курченко ведется какое-либо расследование

0

0

Адвокат Сергея Курченко Андрей Федор считает, что доказать вину его клиента не представляется возможным

Об этом известный юрист заявил в интервью журналу «Корреспондент». Вместе с тем, считает Федур,  создать проблемы для бизнеса Курченко – реально.

«Доказать против моего доверителя никто ничего не сможет – нет таких доказательств. И вопрос вообще не в том, чтобы привлечь Курченко к уголовной ответственности. Я думаю, те, кто ставит такие задачи, прекрасно понимают: это нереально. А вот создать ему массу проблем, навесить на него ярлыки, а параллельно по-тихому разрушить бизнес, собрать чужое – это возможно, таков стиль наших правоохранительных органов», – говорит Федур.

Адвокат отметечает также, что проблемы с собственностью были при любой власти и остаются до сих пор.

«На моем веку в независимой Украине уже четыре раза сменилась власть. Но ситуация с собственностью, с правами человека как была, так и остается крайне сложной, непредсказуемой. У нас проблема в том, что собственность никогда не была защищена. Независимо от того, кто имел политическое большинство в парламенте или кто был первым должностным лицом в стране», – говорит Федур. И и развивает мысль:«Более того, у нас крайне отрицательное отношение к собственности. Это культивируется в обществе: надо отнять чужое, поделить. У меня такое ощущение, что до сих пор от октября 1917 года мы так и не отошли. То же самое с правами человека. Разве можно найти в стране хотя бы одного, кто скажет: «У меня на родине защищено мое право собственности и мое абсолютное право?» 

Федур также утверждает, что Сергея Курченко никто никогда не приглашал в правоохранительные органы. «...мы из интернета узнаем, что он объявлен в розыск. Думаю, уже многим известно, что я его адвокат. Мне никто не позвонил из прокуратуры, милиции или СБУ. Догадываюсь, почему. Им не до меня. Возможно, им нужен лишь внешний фон, антураж, шумиха в прессе, а не объективное расследование», – предполагает адвокат.

Он также полагает, что в отношении Курченко даже не открывали никакого производства.

«Из того, что я прочитал, я как раз делаю вывод, что никакого производства в отношении моего доверителя не открывали. Возбудили уголовные дела по каким-то компаниям. Более того, и аресты наложены не на принадлежащее лично Курченко имущество, а на счета компаний, юридических лиц», – говорит Федур.

«На сегодняшний день у меня нет ни одного официального подтверждения компетентных органов Украины о том, что действительно проводится расследование в отношении моего клиента. Не обладает такой информацией и он сам.

Именно по этой причине я и обратился к правоохранительным органам Украины. Я официально направил адвокатские запросы в Генпрокуратуру, МВД, СБУ и в налоговую милицию. Я прошу, чтобы мне предоставили информацию по этому поводу», – добавил Федур.

Напомним, Андрей Федур стал адвокатом Сергея Курченко, сменив в этой роли другого юриста – Дениса Бугая, который был арестован 21 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Федур, Курченко, расследование, уголовное дело

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus