Coinspot 09.04.2020

BTC/USD

7328.64

ETH/USD

172.50

LTC/USD

46.33

НБУ 09.04.2020

USD/UAH

27.55

EUR/UAH

29.95

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Курченко обвинил власти в дискредитации бизнесменов и подтасовке фактов
НОВОСТИ Все новости

Курченко обвинил власти в дискредитации бизнесменов и подтасовке фактов

Глава Наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергей Курченко считает откровенной подтасовкой фактов заявление властей Украины о якобы имевших место теневых схемах компаний ГК ВЕТЭК

23 апреля 2014, 12:51
Автор:

Об этом говорится в заявлении главы Наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергея Курченко, текстом которого  располагают "Украинские новости".

"Заявление и.о. премьер-министра Украины Арсения Яценюка о привлечении в бюджет дополнительных доходов в размере 835 млн. гривен, представленное как достижение  правительства в борьбе со злоупотреблениями, не более чем свидетельство непонимания  реальных процессов в экономике. На самом деле, если посчитать темп роста цен на нефтепродукты на мировом рынке и падение курса национальной валюты,  доходы казны должны были составить дополнительно не 835 млн., а 1,6 млрд. грн.", - говорится в заявлении.

"Возникает вопрос: где "осела" разница в 0,8 млрд. грн.? И почему макроэкономические проблемы страны, связанные с девальвацией гривны, были полностью переложены на плечи простых украинцев в виде небывалого роста цен на АЗС? С января по апрель 2014 года цены на бензин и ДТ выросли на 40% и продолжают расти. В такой ситуации глава Кабмина пытается хоть как-то сохранить лицо, используя голословные обвинениями в адрес добросовестных предпринимателей", - заявил Сергей Курченко.

Глава Наблюдательного совета ГК ВЕТЭК подчёркивает, что на сегодняшний день ни одного официального объявления ему не предъявлено и все выпады против него, публикуемые в СМИ, остаются голословными. "Дискредитация отечественных бизнесменов, основная цель которой - передел собственности, способна еще более ухудшить инвестиционный климат и привести к  катастрофическим последствиям в украинской экономике", - считает Сергей Курченко.

Как сообщалось, ранее  премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что в госбюджет дополнительно поступило почти миллиард гривен после закрытия схемы по беспошлинному ввозу нефтепродуктов в Украину. В частности, после закрытия "схемы имени Курченко".

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...