УКРАИНА

Потребители должны «Нафтогазу» 22,4 млрд. грн.

0

Большая часть суммы - долги предприятий, производящих тепловую энергию и ТЭЦ

Долг предприятий-потребителей газа перед НАК «Нафтогаз Украина» составил 22,4 млрд. грн.

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе «Нафтогаза Украины».

«По состоянию на 22 апреля 2014 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ (производящих тепловую энергию для обеспечения отопления и подогрева воды для населения, бюджетных организаций и коммерческих потребителей), ТЭЦ (осуществляющих производство тепло- и электроэнергии для населения, бюджетных организаций и коммерческих потребителей) и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 22,4 млрд грн.», — говорится в сообщении.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет 92% этой суммы, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — 7%, а долг прямых промышленных потребителей — около 1%.

Как писали «Комментарии», в марте МВД возбудило дело против должностных лиц «Нафтогаза». Их подозревают в хищении государственного имущества на сумму почти 1,5 миллиарда гривен. А бывшего руководителя компании арестовали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: газ, долг, Предприятие, Нафтогаз Украины

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus