УКРАИНА

Крым из-за миллионных долгов может остаться без света

0

0

Компания ДТЭК может отключить в Крыму электричество для населения из-за долгов предприятий

Как сообщают «Комментарии», об этом говорится в сообщении ДТЭК.

«Критическое состояние расчетов предприятий и организаций Крыма за потребленную электроэнергию в марте ставит под угрозу энергоснабжение всего полуострова и может повлечь за собой вынужденное обесточивание добросовестных плательщиков, в том числе населения. Общая сумма задолженности потребителей перед ДТЭК Крымэнерго составляет 741 млн. грн. Это в 4 раза больше, чем ДТЭК Крымэнерго платит ежемесячно в «Энергорынок» за электроэнергию для полуострова», - сообщили в ДТЭК.

По их информации, главное условие поставки электричества на полуостров – 100% оплата в денежной единице Украины – гривне. Уровень расчетов клиентов ДТЭК Крымэнерго – юридических потребителей – в марте рекордно низок: водоканалы рассчитались только на 18,30%, бюджетные организации – на 32,20%, предприятия ЖКХ – на 62,86%

 «ДТЭК Крымэнерго не имеет ни права, ни возможности отпускать электроэнергию потребителям без оплаты, так как это ставит под угрозу энергоснабжение Крыма. Чтобы сохранить энергетическую стабильность на полуострове, мы призываем всех наших клиентов своевременно и в полном объеме оплачивать счета за свет согласно договорным условиям», - отметил директор по продажам ДТЭК Крымэнерго Дмитрий Гонтарь.

Справка: ДТЭК является энергетическим подразделением Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) украинского предпринимателя Рината Ахметова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Крым, долг, ДТЭК, электроэнергия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus