УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Правительство РФ обещает выделить на содержание беженцев из Украины 366 млн. руб.

0

0

Правительство России выделит почти 366 миллионов рублей 40 регионам России, содержащим на своей территории пункты временного размещения (ПВР) для беженцев с Украины

Об этом «РИА Новости» сообщил представитель Минрегиона РФ.

В ведомстве заявляют, что поток беженцев с «юго-востока Украины в РФ сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками».

По данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули Украину и находятся на территории РФ более 730 тысяч человек.

«Минрегион России внес в правительство Российской Федерации проект распоряжения о распределении средств на содержание пунктов временного размещения в 40 субъектах РФ в размере 365 миллионов 916 тысяч рублей. Документ подписан», - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что деньги распределят, исходя из данных, предоставленных регионами по состоянию на 22 июля. Больше других выделят Ростовской, Воронежской, Белгородской, Волгоградской областям и Ставропольскому краю.

Собеседник агентства добавил, что 10 октября Минрегион снова представит федеральному правительству данные о необходимых трансфертах по состоянию на 1 октября.

По данным министерства, по состоянию на 22 июля в России было развернуто 585 пунктов временного содержания, в которых были размещены почти 42,5 тысячи украинских беженцев, в том числе почти 15 тысяч детей.

Глава Минрегиона Игорь Слюняев намерен в среду в ходе поездки в Ставропольский край посетить в этом регионе один из таких пунктов, сообщил представитель министерства.

Как ранее сообщали «Комментарии», по данным российских СМИ в Краснодарском крае введен режим ЧС якобы из-за резкого увеличения количества беженцев «с юго-востока Украины». Местные власти заявляют, что с начала года из Украины в Краснодарский край приехало более 22 тысяч украинских граждан.

Ранее в ООН сообщили, что по состоянию на 25 июля в России пребывало 130 тыс. украинских беженцев.

Напомним, директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис заявлял, что Россия манипулирует информацией о количестве переселенцев из зоны АТО, зачисляя к беженцам всех, кто по тем или иным причинам пересекает российско-украинскую границу

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: беженцы, Донбасс, Россия, РФ

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus