УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Порошенко одобрил выделение на борьбу с ВИЧ и СПИДом 6,3 млрд. грн.

0

0

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 1708-VII «Об утверждении общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа на 2014-2018 гг.» на сумму 6,3 млрд. грн.

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины, передает «РБК-Украина».

Как отмечается, целью этой программы является снижение уровня заболеваемости и смертности от ВИЧ-инфекции/СПИДа; предоставление качественных и доступных услуг по профилактике и диагностике ВИЧ-инфекции, прежде всего среди представителей групп повышенного риска инфицирования ВИЧ; услуг по лечению, уходу и поддержке людей, живущих с ВИЧ, в рамках реформирования системы здравоохранения.

«Достижение указанной цели возможно путем реализации в течение 2014-2018 гг. комплекса задач и мероприятий, которые разделены на 5 разделов: организационные задачи; профилактические задачи; лабораторная диагностика, обеспечение качества исследований; лечение больных ВИЧ-инфекцией/СПИД; задачи по уходу и поддержке», - говорится в сообщении.

Объем расходов, необходимых для выполнения программы, уточняется ежегодно во время составления проекта государственного бюджета с учетом его реальных возможностей. Ориентировочный объем финансирования всей программы составляет 6 млрд. 380 млн. 148,42 тыс. грн., в том числе из государственного бюджета - 4 млрд 820 млн 060,21 тыс. грн, из местных бюджетов - 331 млн. 377,58 тыс. грн., из средств Глобального фонда для борьбы со Спидом, туберкулезом и малярией - 1 млрд 224 млн. 342,84 тыс. грн., из других источников - 4 млн. 367,79 тыс. грн.

Напомним, Верховная Рада приняла этот закон 20 октября 2014 года.

Как сообщали «Комментарии», по данным ГосСПИД, Украине хватит лекарств для лечения туберкулеза и ВИЧ/СПИДа до 2015 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Президент Украины, ВИЧ-инфекция, СПИД, Петр Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus