УКРАИНА

ГП «ПрикарпатЗападтранс» просит остановить рейдерский захват предприятия

0

0

В понедельник, 29 декабря весь трудовой коллектив ГП «ПрикарпатЗападтранс» в составе более 1300 человек вышел на массовые акции протеста против рейдерского захвата предприятия, происходит в течение последних двух недель при активном участии высших должностных лиц государства

Об этом, как передают «Комментарии», стало известно из сообщения распространенного пресс-службой ГП «ПрикарпатЗападтранс».

Акции протеста работников проходят в Киеве, перед главными административными зданиями столицы и в Ровно, где происходят попытки физического захвата помещений компании неизвестными нападавшими при поддержке подразделений милиции. Люди вышли на улицы под лозунгами «Дайте законно работать», «Нет произволу милиции», «Нет бандитам в Украине», «Остановите рейдерский захват ГП «ПрикарпатЗападтранс».

Руководитель предприятия Чаба Кемпл объясняет: «Уже несколько недель все работники нашего предприятия живут со страхом за свою дальнейшую судьбу. Мы видим, как рейдеры из-за незаконных решений судов пытаются отобрать у людей работу, оставить более 1300 семей без кормильцев. Мы уже обжалуем эти решения в кассации. Все что мы хотим - честно работать, жить по закону. Вся страна видела, как прекратили свою работу нефтяные компании в Одессе, Василькове и Херсоне. Очевидно, кто-то решил, что мы должны быть следующими».

Теперь работники ГП «ПрикарпатЗападтранс» выдвигают 3 основных требования: во-первых, остановить рейдерский захват предприятия людьми в погонах; во-вторых, дождаться решения Высшего хозяйственного суда по кассационной жалобе, которую подал предприятие; в-третьих, остановить вмешательство государства в работу их предприятия.

Напомним, что 2 дня назад 30 вооруженных молодых «ошибочно» захватили станцию по перекачке нефти другого предприятия - «Укртранснафта» - размахивая решением Ровенского суда о передаче нефтепродуктопровода «ПрикарпатЗападтранс» в собственность Фонда госимущества. Но поняв на месте преступления, они ошиблись станцией, нападавшие пытались скрыться. Однако 15 человек были задержаны милицией по плану «Перехват». Как сообщает источник в Житомирском УМВД, было заведено уголовное производство в отношении указанных лиц. Задержанные на допросах дали показания, которые ведут к народному депутату с провластной коалиции (имя которого в интересах следствия не разглашается). Также на следователей идет колоссальное давление, чтобы они закрыли дело и отпустили злоумышленников.

Неделю назад этот же нефтепродуктопровод пыталось забрать в свое управление дочернее предприятие Министерства энергетики ГП Понпей, которое вместе со вторым дочерним предприятием «Укртранснафтопродукт» в течение последних месяцев было замешано в захватах Одесского НПЗ, Васильковской нефтебазы и Херсонского нефтеперевалочного комплекса.

Справка. Трубопровод ГП «ПрикарпатЗападтранс» не единственное предприятие, по поставке топлива и его транзита на Европу, что осталось в наследство от СССР. Основная часть других продуктопроводов была уничтожена и разрушена во времена независимости. Предприятие дает более 1300 рабочих мест, является одним из крупнейших налогоплательщиков. Трубопровод - это наиболее эффективный канал поставки дизельного топлива в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: НПЗ, захват, нефть, рейдеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus