УКРАИНА

Германия ждет «позитивных сигналов» для инвестиций в Украину - посол

0

Германия ждет «позитивных сигналов» для инвестиций в Украину - посол

 Сегодня, 12 января, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус обсудил с послом Германии в Украине Кристофом Вайлем предоставление Украине кредитных гарантий в размере 500 млн. евро, а также инвестиционную привлекательность Украины для зарубежных инвесторов

 Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

 По словам Вайля, стабилизация положения в восточных регионах Украины станет позитивным сигналом для инвесторов.

 «Думаю, будет сложно найти новых инвесторов, пока не найдем какого-то политического решения проблем безопасности, однако возможности есть», - отметил он.

 В свою очередь Абромавичус отметил результаты официального визита в ФРГ правительственной делегации во главе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, в рамках которого было подписано совместное заявление между правительствами двух стран о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн. евро на обеспечение восстановления инфраструктуры Луганской и Донецкой областей (подписание Соглашения о предоставлении средств запланировано на февраль 2015 года).

 «Я был поражен осведомленностью немецкого бизнеса», - сообщил министр и добавил, что «мы поддерживаем компании, сотрудничающие с Украиной, и стремимся к углублению партнерства. Очень приятно, что канцлер Германии готовы и дальше помогать нашей стране».

Как он заявил, «главное для правительства Украины – успешно противостоять трудностям и критике и сделать максимально много, ведь население с пониманием относится к трудностям, а запрос на реформы чрезвычайно высокий».

 Также на встрече было отмечено, что дополнительный импульс двусторонним отношениям в торгово-экономической сфере предоставит создания Немецко-украинской внешнеторговой палаты.

 По данным пресс-службы Минэкономики, по итогам 2014 года показатель товарооборота между Украиной и ФРГ составил $8,4 млрд., а в списке иностранных инвесторов Германия (с объемом $5,9 млрд.) уже не один год занимает второе место.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: инвестиции, Германия, Украина, Донецк, конфликт, торговля

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus