УКРАИНА

Встречи с представителями мировой бизнес-элиты дали неожиданный результат - Чалый

0

0

Компании с мировым именем готовы инвестировать в Украину до $1,5 млрд. в ближайшее время, поскольку видят перспективы развития

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый, передает «Интерфакс-Украина».

«Встречи с представителями бизнеса мирового уровня, которые уже работают с Украиной, дали неожиданный результат. Уже на этих встречах было подтверждено желание уже в ближайшее время инвестировать до $1,5 млрдр. в Украину. Даже в этих сложных финансовых условиях и условиях войны бизнес быстро отреагировал на месседжи президента», - сказал он в пятницу в Киеве, комментируя итоги участия главы государства Петра Порошенко на саммите в Давосе.

Также Чалый подчеркнул, что эти средства пойдут в сферу IT-технологий и аграрный бизнес.

«Это вопрос буквально ближайшего периода», - добавил он.

Кроме этого, по словам замглавы администрации президента, компании, работающие в Украине, готовы расширять свое присутствие.

«Например, есть желание компании Cargill расширить свою работу в Украине. Есть проблемные вопросы, которые должно решить и правительство, например, возвращение НДС, и наш общий инвестиционный климат, но компании, которые видят перспективы, которые работают на украинском рынке, готовы расширить свое присутствие», - подчеркнул он.

Чалый также рассказал и о «неожиданной» встрече с представителями компании «Вымпелком».

«Эта компания ранее позиционировалась как российская. Скажу вам честно, это был один из факторов, почему мы так осторожно относились к этому. Но, когда мы увидели предложения и перспективы сотрудничества – компания собирается зайти с инвестициями из Европы и американским управлением. Я убежден, что в этих условиях несколько сотен миллионов долларов – это то, что надо приветствовать. Это сфера IT-технологий», - отметил он.

Как ранее сообщали «Комментарии», американский финансист и филантроп Джордж Сорос рассматривает возможность значительных инвестиций в Украину.

Япония также не исключает возможности инвестировать в агропромышленный сектор Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: экономика страны, агропромышленность, инвестиции, компании, бизнес, экономика Украины

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus