УКРАИНА

Частные инвестиции придут в Украину только при посредничестве крупного бизнеса - эксперты

0

0

Чистый приток прямых иностранных инвестиций в украинскую экономику в 2014 году снизился в 10 раз и составил $ 413 млн. против $4,1 млрд. годом ранее, поэтому эксперты уповают на давние связи наиболее крупных отечественных бизнесменов,

 Согласно исследованиям финансового портала «Минфин», провайдером инвестиций еврейской общины стран Европы, Северной Америки и США вероятнее всего станет Игорь Коломойский, который «может предложить не только активную помощь в продвижении бизнеса в Украине, но и серьезную гарантию защиты инвестиций».

«Международные инвесторы проявят интерес к Игорю Коломойскому, так как он контролирует Днепропетровскую область. Однозначно - к Александру Ярославскому, так как он контролирует Харьковскую область, центральную Украину, а также у него есть взаимное доверительное отношение с французскими инвесторами, это не маловажно сейчас. Пинчук, тоже должен заинтересовать, потому что активно работает за рубежом и долго занимается повышением привлекательности Украины в глазах иностранных инвесторов. Думаю, что к Ринату Ахметову будет не такой активный интерес, так как сейчас у него есть некоторые проблемы в бизнесе», - прогнозирует один наиболее известных украинских политологов Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий.

Александра Ярославского эксперты называют «добровольным бизнес-омбудсменом», отстаивающим на Украине интересы международных инвесторов с Запада и постсоветского пространства. В их числе издание называет финансовую группу BNP Paribas, американские инвестфонды Citi Venture Capital International и Apollo, а также одного из 20 богатейших людей планеты, гендиректора сырьевой корпорации Glencore Айвана Глазенберга: «По слухам, в кулуарах Давоса Александр Ярославский и Глазенберг в закрытом режиме встречались с руководством Украины».

По мнению журналистов, зять экс-президента Украины Леонида Кучмы и известный филантроп Виктор Пинчук может использовать для своих целей инфраструктуру своего «именного» благотворительного фонда и его проекты «Давосский ланч» и «Ялтинская конференция YES». В частности, среди возможных коммуникаторов называют такие имена, как Джордж Сорос – гость «украинского Давоса»-2015, глава набсовета YES экс-президент Польши Александр Квасневский, а также такие члены этой структуры, как влиятельный португальский политик Марио Давид; один из руководитель крупнейшей мировой рекламно-коммуникационной группы со штабом в Париже Стефан Фукс.

Как известно, топ-10 отечественных бизнесменов согласно рейтингу Forbes Ukraine включает таких предпринимателей, как Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский, Вадим Новинский, Петр Порошенко, Юрий Косюк, Константи Жеваго, Сергей Тигипко, Александр Ярославский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Леонид Кучма, Ринат Ахметов, инвестиции, бизнес, Игорь Коломойский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus