УКРАИНА

Прибыль российских банков в этому году будет почти нулевой, - S&P

0

0

Прибыль российских банков в 2015 году при базовом сценарии, рассматриваемом рейтинговым агентством Standard & Poor´s, будет близка к нулю, в основном за счет полученной прибыли Сбербанка России

Об этом сегодня, 26 февраля, сообщил заместитель директора группы «Рейтинги финансовых институтов» S&P Сергей Вороненко, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы ожидаем, что российские банки будут показывать финансовый результат, близкий к нулю, в 2015 году, и некоторые банки будут показывать убытки», - сказал Вороненков. По его словам, агентство ожидает такого результата в основном за счет прибыли Сбербанка, который делает существенный вклад в доходы банковской системы России. В то же время результаты Сбербанка за январь говорят о том, что прогноз агентства может оказаться чересчур оптимистичным, отметил специалист.

«По остальным банкам мы ожидаем результаты, близкие к нулю, или убытки», - отметил Вороненко. Он уточнил, что агентство внимательно оценивает прибыльность банков, потому что этот показатель влияет на капитал. Специалист уточнил, что банкам в 2015 году и так предстоят затраты на докапитализацию.

Согласно подсчетам S&P, в базовом сценарии с затратами на резервы в размере 4% российским банкам в 2015 году на резервы могут потребоваться для докапитализации 420 млрд рублей.

При затратах на резервы в 5% кредитных портфелей банков они становятся убыточными и потребности в докапитализации возрастают до 1 трлн рублей, говорится в материалах рейтингового агентства.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: S&P, рейтинг, прибыль, убытки, Сбербанк, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus