УКРАИНА

В 2015 году Украина получила гуманитарку на $260 тысяч – ГосЧС

0

0

С начала года представители Общества Красного Креста в Германии, Австрии и Турецкой Республики уже предоставили Украине гуманитарную помощь на сумму более 260 тыс. долларов

Как передают «Комментарии», об этом заявил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщил Бочковський, только в 2014 году представители Общества предоставили спасателям специальное защитное снаряжение на сумму 25 тысяч долларов.

Кроме того, предоставленная Международным комитетом Красного Креста (МККК) помощь была распределена среди внутренне перемещенных лиц на сумму 13,3 миллиона долларов.

По словам главы ГСЧС, Международный Комитет Красного Креста и в дальнейшем будет тесно сотрудничать со спасателями, и предоставлять не только гуманитарную помощь населению, но и необходимое оборудование для совершенствования службы гражданской защиты Украины.

Как известно, с 10 по 22 марта группа делегатов Международной Федерации Общества Красного Креста и Красного Полумесяца будет находиться в Украине для того, чтобы оценить ситуацию в стране и разработать план дальнейшего сотрудничества.

Напомним, ранее Красный Крест передал в Славянск медоборудование на 200 тыс. евро., а чуть ранее МККК доставил в Луганскую обл. 13 грузовиков гуманитарной помощи весом 18 тонн.

Кроме того, Европейский союз передал специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 20 бронированных автомобилей на сумму и комплектующие на общую сумму 3,1 млн. евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гуманитарка, Красный Крест, ГосЧС, Украина, Донбасс, помощь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus