УКРАИНА

Побужский ферроникелевый комбинат наполовину сократил потребление природного газа

0

ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» почти на половину сократил потребление природного газа

Благодаря инвестициям в энергосберегающие технологии, ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» почти на половину сократил потребление природного газа


Как сообщают «Комментарии», об этом заявил генеральный директор ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» Олег Беспалов в ходе визита на предприятие участников международной конференции «Молодежный Инфакон».

Во время визита молодые специалисты ознакомились с организацией производства ферросплавов и опытом внедрения энергосберегающих технологий в производстве. Особое внимание было уделено опыту предприятия по внедрению энергоэффективных и технологий и мероприятий по снижению неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

Ввод в действие установки пылеугольногоговдува позволило комбинату сократить суточное потребление природного газа с 800 тыс. куб. м. до 450 тыс. куб. м. «Введение в строй установки (пылеугольного вдува – Ред.) позволило нам сократить потребление дорогостоящего природного газа непосредственно для производственных нужд и для обеспечения теплом жилых домов поселка» - отметил Олег Беспалов. Это позволило существенно снизить производственные затраты предприятия. Общая сумма инвестиций с момента прихода стратегического инвестора - международной группы SolwayInvestmentGroupв 2003 году - только в энергосбережение достигли$15 млн. Ожидаемый срок окупаемости данного проекта 11 месяцев.

Вместе с установкой нового оборудования специалисты компании Hatchпровели обучение персонала комбината. Поэтому, по словам Олега Беспалова: «У молодых специалистов посетивших комбинат есть возможность не только познакомиться с новыми разработками в сфере энергосбережения, но и обогатиться опытом по его эксплуатации».

С ним согласен и исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) Сергея Кудрявцев: «Посещение студентами предприятий позволяет юным металлургам увидеть воочию  все то, о чем они читают и слышат на лекциях, а  для производственников – это возможность поделиться опытом  и дать практические рекомендации будущим ферросплавщикам» - подвел итог визита на ПФК руководитель отраслевой ассоциации.

Справка:
Международная научно - техническая конференция «Вклад научной и студенческой молодежи в повышение энергоэффективности и экологичности ферросплавного производства» проводиться в рамках Международных конгрессов ИНФАКОН, в которых принимают участие страны ЕС, Казахстан, Норвегия, Турция, Украина, Финляндия и страны Южной Африки.

В ходе конференции планируется проведение конкурса на лучшие молодежные работы. К участию в конкурсе привлекаются молодые ученые, заводские специалисты, аспиранты и студенты, которые имеют определенные наработки в исследованиях в области теории и практики ферросплавного производства.

ООО «Побужский ферроникелевый комбинат» единственное в странах СНГ предприятие способное выпускать в промышленных масштабах ферроникель из бедных окисленных никельсодержащих руд.

Фото: Пресс-служба ООО «Побужский ферроникелевый комбинат»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: производство, металлургия, экология

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus