УКРАИНА

В «Нафтогазе» рассказали, какой должна быть рыночная цена на газ

0

Коболев считает, что «справедливая цена» должна быть между $300 и $250

Рыночная цена на газ в Украине должна соответствовать цене импорта данного ресурса

Как передают «Комментарии», об этом заявил глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев в эфире «Первого Национального» телеканала.

«Если мы говорим о рыночной цене товара, то для страны, которая товар импортирует, справедливой рыночной ценой является цена импорта. Справедливой ценой без НДС, без транспорта, без всех дополнительных расходов, которые должны нести газотранспортные предприятия, она находится в промежутке между $300 и 250», – сказал Коболев.

Напомним, после брюссельской трехсторонней встречи 20 марта по газу глава украинского Минэнергоугля Владимир Демчишин сообщил, что Украина рассчитывает на цену на газ в рамках летних поставок в размере $250 за тысячу кубометров. Тем не менее, украинская сторона не планирует обращаться к правительству РФ для предоставления скидки, рассчитывая на продолжение условий «зимнего пакета».

В свою очередь, российский министр энергетики Александр Новак заявил, что «цена на газ для Украины с 1 апреля составит $348 за тыс. кубометров «, добавив, что правительство РФ до 1 апреля рассмотрит вопрос о предоставлении скидки в случае запроса с украинской стороны. При текущей цене скидка может составить на 2-й квартал $100 за тыс. кубометров (не больше размера экспортной пошлины).

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: газ, Украина, деньги, Нафтогаз, цена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus