УКРАИНА

«Нафтогаз» признал миллионные долги перед «Укрнафтой»

0

«Нафтогаз» подал в суд

 Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украина» признала задолженность перед публичным акционерным обществом «Укрнафта» за 10,1 млрд. кубометров газа, которые НАК оценивает в 3,753 миллиона гривен

Как передают «Комментарии», об этом говорится в финансовом отчете «Нафтогаза» за 2012-2013 год, обнародованном на сайте компании.

 «Компания оценивает свое обязательство перед «Укрнафтой» за потребленный населением газ за период 2006-2011 годов по ценам, установленным НКРЭКУ на соответствующие периоды в сумме 3 753 миллиона гривен за 10,1 миллиардов кубических метров природного газа», - сказано в документе.

 Отмечается, что, не смотря на то, что в течение 2006-2011 годов соглашения на продажу газа между «Нафтогазом» и «Укрнафтой» не было заключено, последняя обязана продавать весь добытый газ НАКу по закону.

 «Поскольку потребление природного газа представляет собой непрерывный процесс, а у населения есть действующие соглашения на поставку природного газа, оснований для прерывание поставок газа нет», - говорится в отчете.

 Таким образом, «Нафтогаз» подал в суд, чтобы отстоять свое право заключать соглашения о продаже газа.

Напомним, суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» по состоянию на 24 марта составляет 20,9 млрд. гривен.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Укрнафта, газ, Нафтогаз, конфликт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus