УКРАИНА

Банкиры украли у военных более полумиллиона долларов

0

Деньги должны были быть потрачены на вооружение и технику

Сотрудники одного из коммерческих банков присвоили более $440 тыс. и 130 тыс. евро, выделенных на закупку техники для ВСУ

Как передают «Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

«Главной военной прокуратурой выявлен факт присвоения должностными лицами одного из коммерческих банков государственных средств, принадлежавших одному из отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса. В частности установлено, что служебные лица указанного банка, вместо исполнения платежных поручений за поставку вооружения и военной техники для нужд Вооруженных Сил Украины, присвоили средства государственного предприятия на сумму свыше 440 тыс. долл. США и 130 тыс. евро, чем государству нанесены убытки на указанную сумму», - говорится в сообщении.

По данному факту в отношении служебных лиц банка открыто уголовного производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Напомним, ранее руководитель координационной группы при одном из секторов штаба антитеррористической операции полковник Службы безопасности Украины был задержан после получения неправомерной выгоды за оформление пропусков в Донецкой области.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: армия, банк, ВСУ, деньги, хищение денег

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus