УКРАИНА

В НБУ сообщили, когда ждать «серьезного» снижения инфляции

0

Темп падения ВВП оценивается на уровне 7,5%

Национальный банк Украины ожидает падения валового внутреннего продукта страны на 7,5%, что превышает февральские прогнозы регулятора

Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба Нацбанка по итогам ежемесячного заседания монетарного комитета.

По последним оценкам Нацбанка, в первом квартале текущего года из-за продолжения военного конфликта падение ВВП к предыдущему кварталу продолжилось.

«По нашему текущему прогнозу, темп падения ВВП оценивается на уровне 7,5%. Однако уже в следующем году есть все шансы выйти на положительные темпы роста – 2-3%. Сейчас уровень инфляции мы фиксируем на уровне 34,5%, но к концу года ожидаем обратную тенденцию, в частности, снижение до 30%. В следующем же году мы надеемся на серьезное снижение инфляции – до уровня 13-14%», – отметил заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб.

Отметим, согласно февральским прогнозам НБУ, падение ВВП Украины в 2015 году ожидалось на уровне 4-5% при инфляции 25-26%.

Напомним, по расчетам МВФ, в следующем году должен начаться рост экономики, который произойдет за счет инвестиций.

А в Госстате подсчитали, что инфляция в Украине в феврале 2015 года составила 5,3% по сравнению с 3,1% в январе, 3% - в декабре и 1,9% - в ноябре 2014 года.

Кроме того, Кабинет министров Украины опубликовал изменения в прогноз экономического и социального развития Украины на 2015-2017 годы.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ВВП, Украина, Нацбанк, прогноз, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus